Quase que tenho vergonha de escrever este post (vai parecer que a minha felicidade passa por coisas muito fúteis), mas ando TÃO FELIZ com as minhas descobertas culinárias que tenho que registar o momento por aqui. Já temos máquina de fazer pão há quase um ano. Foi uma aposta ganha. Dá um jeitão e temos comido sempre pão caseiro, quentinho, de vários tipos (de leite, de mistura, integral, branco e hoje estreamo-nos no brioche). Mas além disto tudo, que só por si já valeria a pena, a máquina ainda faz massa para pizza, massa fresca, compotas e outros tipos de pão que ainda não experimentei (ciabatta e focaccia, por exemplo). Quase todos os dias a minha amiga trabalha. Para os pequeninos levarem na lancheira faço muitas vezes mini-pizzas e cachorros (com a mesma massa da pizza, enrolo-a à volta de uma salsicha e ponho no forno – delicioso!). Agora rendemo-nos às maravilhas da massa fresca. Lasagnas, spaguetti, fettucini, canneloni, etc. A máquina prepara a massa fresca em 15 minutos e depois é só cortá-la na máquina das massas (mais um gadget fantástico). A máquina de cortar a massa tem também uma função lúdica. Chama-se a criançada e é vê-los todos felizes a fazer esparguete ou massa para lasanha ou o que for.
Por último, a outra coisa que também comprei nos últimos tempos e que me convenceu completamente foi uma daquelas máquinas para fazer a comida do bebé. Cozinha a comida a vapor e depois tritura-a. Todos os dias a utilizo para fazer a comida do António. É fantástico. Os vegetais ficam com muito mais sabor (o que dá azo a várias caretas da criancinha) e com óptima textura.
Agora com estas coisas todas (e o Natal a caminhar a passos largos) quem é que me põe a fazer a dieta que tanto preciso?
a horta já tem direito a etiqueta e tudo
futebol mas só porque estamos em alturas